Apfelküchlein im Glas

Dieses tolle Rezept eignet sich ausgezeichnet für Geburtstagsfeiern. Das Apfelküchlein wird alle begeistern.

Apfelküchlein im Glas
40 Minuten

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Zutaten für 6 Portionen

8 Stk Äpfel (klein)
3 EL Apfelsaft
1 Msp Backpulver
170 g Butter
4 Stk Eier
220 g Mehl
3 EL Öl (für die Gläser)
170 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Gläser mit Öl einpinseln und den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen.
  2. Den Apfelsaft dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Die Gläser zur Hälfte mit dem Teig füllen.
  3. Die Äpfel waschen, schälen und in Viertel schneiden. Jeweils 4 Viertel in die Mitte der Gläser setzen und den Kuchen 30 Minuten backen lassen. Die Gläser mit einem Löffel zum Auslöffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Für längere Haltbarkeit bis zu 4 Wochen bzw. um den Kuchen im Glas zu verschenken ein eingefettetes Weckglas mit Gummiring oder ein Schraubglas verwenden. Dazu die Gläser gleich nach dem Backen mit dem Deckel verschliessen oder bei den Weckgläsern, den mit heissem Wasser ausgekochten Gummis versehen und den Deckel drauflegen. Durch den Verschluss nach dem Backen des noch heissen Gefässes entsteht ein Vakuum, dass zu der längeren Haltbarkeit führt.

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