Apfelmuffins

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Ei |
120 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese superleckeren Apfelmuffins zuerst die geschälte Äpfel waschen, schälen, entkernen und klein würfelig schneiden.
- Für den Teig Ei, Zucker, Vanillezucker und Milch cremig schlagen. Danach Öl, Zimt und Salz unter die Eimasse rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Masse mischen, sodass ein cremiger Teig entsteht.
- Anschliessend die Apfelstücke vorsichtig unterheben.
- Die Teig-Masse in ein mit Butter gefettetes Muffinsblech/Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen können die Muffins noch mit Hagelzucker oder auch Schokoflocken bestreut werden.
User Kommentare