Apfelquiche mit Truthahnschinken
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Zutaten für 16 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
210 | g | Butterflocken, kalt |
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360 | g | Mehl |
1 | Msp | Salz |
10 | EL | Wasser, kalt |
Zutaten für die Füllung | ||
5 | Stk | Äpfel, in Würfel geschnitten |
1 | EL | Butter zum Dünsten |
3 | Stk | Eier, klein |
140 | ml | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss |
320 | g | Rahm |
5 | Schb | Truthahnschinken |
Zubereitung
- Zuerst wird der Teig vorbereitet. Das Mehl mit den Butterflocken, dem Salz und dem Wasser gut zusammenkneten. Falls der Teig noch etwas an den Händen kleben sollte, noch ein wenig Mehl hinzufügen. Für 50 Minuten, mit Frischhaltefolie zugedeckt, in den Kühlschrank stellen.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Butter erhitzen und die Apfelwürfel darin kurz dünsten. In einer anderen Pfanne, den in Streifen geschnittenen Truthahnschinken, auch kurz beidseitig anbraten.
- Den Teig blechgross auswallen und in ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Schinkenstreifen und die Apfelwürfel über die Teigfläche verteilen.
- Den Rahm mit Milch, Eiern und Muskatnuss vermischen und über den Teig giessen. Quiche in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für ungefähr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Warm oder kalt servieren.
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