Apfelsaft-Joghurt-Muffins
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Zutaten für 12 Portionen
500 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
3 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Bio-Zitrone, abgerieben Schale |
2 | Stk | Eier |
70 | g | geschälte Mandeln Bio |
120 | g | Naturejoghurt |
1 | Stk | rotschaliger Äpfel |
0.25 | TL | Salz |
200 | g | Weissmehl |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Kochen Sie den Apfelsaft in einer Pfanne auf und lassen ihn auf 150 Mililiter einkochen.
- Verrühren Sie als Nächstes das Joghurt, Zucker und Salz in einer Schüssel.
- Rühren Sie die Eier drunter und schlagen die Masse, bis sie hell ist.
- Raffeln Sie einen Äpfel in die Teigmasse.
- Nun mischen Sie das Mehl, das Backpulver, die Mandeln und die Zitronenschale darunter und verrühren die Masse zu einem glatten Teig.
- Füllen Sie den Teig in ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen, die Sie zuvor ausgefettet und ausgemehlt haben.
- Backen Sie die Apfelsaft-Muffins 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens und lassen sie dann auskühlen.
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