Apfelschnitten

Diese feinen Apfelschnitten werden mit Mascarpone zum Lieblingskuchen. Ein Rezept für alle Tage, aber doch nicht alltäglich.

Apfelschnitten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter
200 g Mascarpone
230 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
4 Stk Eier
150 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mehl
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für den Belag

5 Stk Äpfel
5 EL Rahm
5 EL Hagelzucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Auf ein Backblech Backpapier legen.
  2. Butter mit Zucker zu einer hellen Masse rühren. Mascarpone, Salz und Zimt unter arbeiten. Eier einzeln beifügen und unterrühren, bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig arbeiten. Teig auf dem Blech glatt streichen.
  3. Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Diese dachziegelartig auf den Teig legen und mit Rahm bestreichen. Hagelzucker gleichmäßig darüber streuen.
  4. Blech auf die mittlere Schiebeleiste in den Ofen geben und etwa 30 Minuten lang backen. Noch lauwarm in Schnitten schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
491
Fett
30,85 g
Eiweiß
6,97 g
Kohlenhydrate
45,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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