Apfelschnitten
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Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
200 | g | Mascarpone |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
230 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag | ||
5 | Stk | Äpfel |
5 | EL | Hagelzucker |
5 | EL | Rahm |
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C vorheizen. Auf ein Backblech Backpapier legen.
- Butter mit Zucker zu einer hellen Masse rühren. Mascarpone, Salz und Zimt unter arbeiten. Eier einzeln beifügen und unterrühren, bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig arbeiten. Teig auf dem Blech glatt streichen.
- Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Diese dachziegelartig auf den Teig legen und mit Rahm bestreichen. Hagelzucker gleichmäßig darüber streuen.
- Blech auf die mittlere Schiebeleiste in den Ofen geben und etwa 30 Minuten lang backen. Noch lauwarm in Schnitten schneiden.
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