Apfelschnitten

Diese feinen Apfelschnitten werden mit Mascarpone zum Lieblingskuchen. Ein Rezept für alle Tage, aber doch nicht alltäglich.

Apfelschnitten
45 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (32 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
200 g Butter
4 Stk Eier
150 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mascarpone
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Zimt
230 g Zucker

Zutaten für den Belag

5 Stk Äpfel
5 EL Hagelzucker
5 EL Rahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Auf ein Backblech Backpapier legen.
  2. Butter mit Zucker zu einer hellen Masse rühren. Mascarpone, Salz und Zimt unter arbeiten. Eier einzeln beifügen und unterrühren, bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig arbeiten. Teig auf dem Blech glatt streichen.
  3. Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Diese dachziegelartig auf den Teig legen und mit Rahm bestreichen. Hagelzucker gleichmäßig darüber streuen.
  4. Blech auf die mittlere Schiebeleiste in den Ofen geben und etwa 30 Minuten lang backen. Noch lauwarm in Schnitten schneiden.

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