Apfeltarte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
4 | Stk | festkochende Äpfel (z. B. Kronprinz) |
200 | g | Kristallzucker |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und Zucker einstreuen. Die Apfelscheiben darin verteilen und mit Zimt bestreuen.
- Blätterteig darüberlegen und mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Im Rohr bei 200°C 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Tarte stürzen und aufschneiden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vanille-Sorbet.
User Kommentare