Appenzeller Haferflockensuppe
Bewertung: Ø 3,9 (1.100 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Appenzeller Käse gerieben |
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20 | g | Butter |
1 | l | Fleischbouillon |
3 | EL | Haferflocken |
0.5 | Stg | Lauch |
40 | g | Margarine |
1 | EL | Mehl glatt |
0.5 | Bund | Peterli |
0.125 | l | Rahm |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht.
- Margarine wird in einem passenden Topf langsam erwärmt. Die Haferflocken werden mit dem Mehl hineingegeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten leicht geröstet.
- In der Zwischenzeit wird der Lauch gewaschen, geputzt, entstielt und trocken geschüttelt. Danach wird der Lauch samt grünem Stiel in feine Streifen geschnitten und in den Topf zum Mehl gegeben.
- Peterli werden gewaschen, trocken geschüttelt, fein geschnitten und in den Topf hineingegeben. Die heisse Bouillon wird hineingeleert und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten geköchelt. Danach wird der Herd ausgeschalten, der Topf vom Herd genommen und der Rahm eingerührt.
- Die Suppe wird in vier Suppentellern angerichtet und der Käse darüber gestreut. Ein Teelöffel Butter wird jeweils darauf gegeben. Schnittlauch wird gewaschen, mit sauberem Handtuch getrocknet und in feine kleine Röllchen geschnitten. Danach wird der Schnittlauch auf die Suppen verteilt.
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