Aprikosen-Brösel-Blechkuchen
Bewertung: Ø 3,9 (67 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
3 | Dose | Aprikosen |
---|---|---|
1 | gl | Aprikosenkonfitüre |
480 | g | Butter |
760 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
3 | Pk | Vanillezucker |
280 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen, in einen Topf geben und bei niedriger Hitze etwas schmelzen. Danach für ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Unterdessen das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Die Butter in einen Topf geben, kurz schmelzen lassen und unter die Mehlmischung rühren. Das Ganze dann mit einem Mixer langsam zu Bröseln verkneten.
- Ein Backblech gut mit Butter einfetten und die Hälfte der Bröselmischung gleichmässig darauf verteilen. Dann kann 1 Esslöffel Mehl in die restliche Bröselmischung vermischt und auf die Seite gestellt werden.
- Den Teigboden mit fruchtiger Konfi bestreichen. Die Aprikosen würfeln, auf dem Teig verteilen und die restlichen Brösel darauf verstreuen.
- Das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 35 Minuten backen. Anschliessend auf dem Blech etwas auskühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Kaffee mit einem Klecks geschlagenem Rahm.
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