Aprikosenkuchen mit Quark
Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
480 | g | Aprikosen, frisch |
---|---|---|
140 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
500 | g | Magerquark |
250 | g | Mehl |
220 | ml | Rahm |
100 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Zitronenschale |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit der frischen Butter, der Hälfte des Zuckers und einem Ei in einer Schüssel zu einem glatten Mürbeteig verrühren und kneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun in einer separaten Schüssel den Quark mit dem Rahm und dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Danach die übrigen Eier gründlich unterrühren, danach die Zitronenschale und das Vanillepuddingpulver ebenfalls einrühren.
- Jetzt die frischen Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
- Den gekühlten Teig mit dem Wallholzauf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen und in einer Springform auslegen und dabei einen Rand hochziehen.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Danach die cremige Quarkmischung gleichmässig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
- Jetzt gleichmässig die Aprikosen mit der Schnitthälfte nach unten auf dem Teig verteilen.
- Zum Abschluss den Aprikosenkuchen mit Quark im Backofen für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend für ca. 30 Minuten abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Springform gelöst und serviert werden kann.
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