Aprikosenkuchen mit Streusel
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
2 | EL | Backpulver |
---|---|---|
270 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Zitronenschale |
240 | g | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
1.3 | kg | Aprikosen |
220 | g | Aprikosenkonfitüre |
200 | g | Butter |
120 | g | Mandelblättchen |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Aprikosenkuchen mit Streusel zuerst die frischen Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
- Nun für die Streusel die frische Butter mit den gemahlenen Mandeln, Mehl, Prise Salz und Zucker in einer Schüssel miteinander zu feinen Streuseln verarbeiten. Die Schüssel abdecken und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
- Für den Teig nun die Butter mit dem Zucker mithilfe des Mixers schaumig rühren. Dann die frischen Eier langsam einrühren, bevor das Mehl, Backpulver und Zitronenschale genauso gründlich untergerührt wird.
- Anschliessend den fertigen Teig auf ein mit Butter eingefettetes Backblech streichen und gleichmässig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Dann die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.
- Danach mit den Streuseln und Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen dann bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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