Asiatische Nudeln

Würzig und scharf abgeschmeckt ist dieses asiatische Nudelrezept mit feinen Reisnudeln zubereitet und ergibt ein komplettes Hauptspeisengericht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
50 g Zitronengras
30 g Ingwer
3 Stk Chilischote, rot
40 g Koriander
4 EL Öl
650 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Tomatenmark
1 EL Garnelenpaste
1 TL Zucker
200 g stückige Tomaten
600 ml Bouillon, Gemüse
6 Stk Kaffirlimettenblätter
4 EL Limettensaft
6 EL Fischsauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g Reisnudeln, breit

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Zitronengras putzen, rüsten und fein hacken. Dann den frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zuletzt den Koriander abbrausen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit dem Zitronengras, Ingwer und Chili in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das Hackfleisch einrühren und für einige Minuten bröselig anbraten.
  3. Dann das Tomatenmark und Garnelenpaste einrühren und für ca. 2 Minuten mitrösten. Den Koriander, Tomaten, Fischsauce, Zucker und Kaffirlimettenblätter dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und für die nächsten ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
  4. Kurz vor Ende der Kochzeit die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
  5. Die Sauce mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft abschmecken und die garen Nudeln unterheben. Umgehend die asiatischen Nudeln anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
997
Fett
40,78 g
Eiweiß
35,39 g
Kohlenhydrate
109,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne in Currry-Rahmsauce

PENNE IN CURRRY-RAHMSAUCE

Köstliche Penne in Curry-Rahmsauce sind eine tolle Hauptspeise für die ganze Familie. Das Rezept wird immer gern serviert.

Steinpilz-Tagliatelle

STEINPILZ-TAGLIATELLE

Ein Dauerbrenner-Rezept für den Herbst: Steinpilz-Tagliatelle schmecken einfach wunderbar.

Pasta mit Champignonsauce

PASTA MIT CHAMPIGNONSAUCE

Dieses Rezept für Pasta mit Champignonsauce ist schnell zubereitet. Frische Champignons, Rahm und Peterli sorgen für ein cremiges Geschmackserlebnis.

Älpler Makkaroni

ÄLPLER MAKKARONI

Das traditionelle Älpler Makkaroni-Rezept, das herrlich cremig schmeckt und ausgezeichnet als Hauptspeise serviert werden kann.

Nudelauflauf mit Spargel

NUDELAUFLAUF MIT SPARGEL

Der köstliche Nudelauflauf mit Spargel bringt den Frühling in die eigenen vier Wände. Dieses Rezept ist wirklich empfehlenswert.

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

MAKKARONI AN SCHINKEN-LAUCH-SAUCE

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE