Asiatische Nudelsuppe mit Pak Choi
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Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
40 | g | Ingwer |
2 | Stk | Kaffirlimettenblätter |
2 | EL | Öl |
150 | g | Pak Choi |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Sesamöl |
100 | g | Shiitake-Pilze |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Sternanis |
150 | g | Tofu |
100 | g | Weizen-Nudeln |
2 | Stg | Zitronengras |
Zubereitung
- Zuerst die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Pilze putzen und rüsten. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
- Nun den Pak Choi waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Dann den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Das Zitronengras mit einem Messer etwas zerdrücken und in grobe Stücke schneiden. Die getrocknete Chilischote andrücken.
- Anschliessend die Bouillon in einem weiteren Topf mit Zitronengras, Chili, Kaffirblättern, Ingwer und Sternanis aufkochen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb giessen.
- Die Nudeln werden in einem separaten Topf in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gekocht, danach abgeschreckt und gut abgetropft.
- Schliesslich die Pilze, Tofu und Peperoni in die Bouillon geben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen, bevor die Sojasauce eingerührt wird. Dann die Frühlingszwiebeln, Nudeln und Pak Choi dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Die asiatische Nudelsuppe mit Pak Choi wird mit Sesamöl abgeschmeckt und in Suppenschalen angerichtet.
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