Asiatischer Rindfleisch-Wok mit Bambussprossen

Die asiatische Küche zählt als vielseitig und gesund. Das Rezept für einen asiatischen Rindfleisch-Wok mit Bambussprossen ist ein Beispiel dafür.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

130 g Mie-Pasta
1 Stk Knoblauchzehe
10 g Ingwer
1 Stk Zwiebel, rot
300 g Rindfleisch
30 ml Sojasauce, dunkel
20 ml Sesamöl, geröstet
40 g Cashewkerne
150 g Bambussprossen
1 EL Pflanzenöl
10 g Koriander, frisch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden.
  2. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel und das Fleisch in eine zweiten Schüssel leeren mit der Sojasauce und dem Sesamöl - jeweils die Hälfte pro Schüssel - gut vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
  3. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Mie-Pasta darin nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. Einen Wok erhitzen und die Cashewkerne darin ohne Zugabe von Fett 2 Minuten anrösten - danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Pflanzenöl im Wok erhitzen und das marinierte Fleisch darin scharf anbraten.
  6. Bambussprossen nun über ein Sieb leeren und in den Wok zum Fleisch geben. Weitere 2 Minuten anbraten.
  7. Danach nun noch die Mie-Pasta einrühren und das vorbereitete Gemüse mit der Sauce unterheben.
  8. Den Rindfleisch-Wok auf 2 Tellern anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen und frischem Koriander garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
31,34 g
Eiweiß
35,61 g
Kohlenhydrate
17,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelpfanne asiatisch

NUDELPFANNE ASIATISCH

Eine asiatische Nudelpfanne ist einfach in der Zubereitung und kann je nach Vorliebe geändert werden. Ein tolles Rezept für alle Asia-Liebhaber.

Vegetarisches Wokgericht

VEGETARISCHES WOKGERICHT

Das vegetarische Wokgericht ist leicht bekömmllich und delikat im Geschmack. Dieses gesunde Rezept können Sie ausprobieren.

Rindfleisch aus dem Wok

RINDFLEISCH AUS DEM WOK

Rindfleisch aus dem Wok hat ein ganz tolles Aroma. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, wenn es mal schnell gehen muss.

Rühreikrabben

RÜHREIKRABBEN

Ein ganz einfaches, aber ungewöhnliches Rezept für den Wok steht hier für Sie geschrieben: Rühreikrabben.

Gebratene Eiernudeln mit Gemüse

GEBRATENE EIERNUDELN MIT GEMÜSE

Das Rezept für gebratene Eiernudeln mit Gemüse ist eine richtige Gaumenfreude für Jung und Alt. Mit Nüssen verfeinert ein raffiniertes Rezept.

Gebratene Eiernudeln

GEBRATENE EIERNUDELN

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE