Asiatischer Rindfleisch-Wok mit Bambussprossen

Die asiatische Küche zählt als vielseitig und gesund. Das Rezept für einen asiatischen Rindfleisch-Wok mit Bambussprossen ist ein Beispiel dafür.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Bambussprossen
40 g Cashewkerne
10 g Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
10 g Koriander, frisch
130 g Mie-Pasta
1 EL Pflanzenöl
300 g Rindfleisch
20 ml Sesamöl, geröstet
30 ml Sojasauce, dunkel
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden.
  2. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel und das Fleisch in eine zweiten Schüssel leeren mit der Sojasauce und dem Sesamöl - jeweils die Hälfte pro Schüssel - gut vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
  3. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Mie-Pasta darin nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. Einen Wok erhitzen und die Cashewkerne darin ohne Zugabe von Fett 2 Minuten anrösten - danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Pflanzenöl im Wok erhitzen und das marinierte Fleisch darin scharf anbraten.
  6. Bambussprossen nun über ein Sieb leeren und in den Wok zum Fleisch geben. Weitere 2 Minuten anbraten.
  7. Danach nun noch die Mie-Pasta einrühren und das vorbereitete Gemüse mit der Sauce unterheben.
  8. Den Rindfleisch-Wok auf 2 Tellern anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen und frischem Koriander garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

Poulet-im-Wok

Poulet-im-Wok

Poulet im Wok schmeckt einfach himmlisch gut und zart. Wie das Gericht besonders saftig wird, verrät dieses Rezept.

Mie-Nudeln mit Garnelen

Mie-Nudeln mit Garnelen

Sehr scharf schmecken die Mie-Nudeln mit Garnelen. Das Rezept ist für ein würziges Gericht aus dem Wok.

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs wird mit dem Dämpfeinsatz des Woks zubereitet. Ein sehr leckeres und gesundes Rezept wird hier serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE