Asiatischer Rindfleisch-Wok mit Bambussprossen

Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Mie-Pasta |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
10 | g | Ingwer |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
300 | g | Rindfleisch |
30 | ml | Sojasauce, dunkel |
20 | ml | Sesamöl, geröstet |
40 | g | Cashewkerne |
150 | g | Bambussprossen |
1 | EL | Pflanzenöl |
10 | g | Koriander, frisch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel und das Fleisch in eine zweiten Schüssel leeren mit der Sojasauce und dem Sesamöl - jeweils die Hälfte pro Schüssel - gut vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Mie-Pasta darin nach Packungsanleitung zubereiten.
- Einen Wok erhitzen und die Cashewkerne darin ohne Zugabe von Fett 2 Minuten anrösten - danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Pflanzenöl im Wok erhitzen und das marinierte Fleisch darin scharf anbraten.
- Bambussprossen nun über ein Sieb leeren und in den Wok zum Fleisch geben. Weitere 2 Minuten anbraten.
- Danach nun noch die Mie-Pasta einrühren und das vorbereitete Gemüse mit der Sauce unterheben.
- Den Rindfleisch-Wok auf 2 Tellern anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen und frischem Koriander garniert servieren.
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