Auberginen-Salami Lasagne
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Lasagneplatte |
|---|---|---|
| 300 | g | Salami |
| 200 | g | Auberginen |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 8 | EL | Käse, gerieben |
| 1 | Stk | Zwiebel, gewürfelt |
| 1 | Stk | Knoblauch, gewürfelt |
| 2 | Stk | Lauchzwiebeln |
| 2 | zw | Oregano, gehackt |
| 6 | Bl | Basilikum, gehackt |
| 1 | TL | Oregano, getrocknet |
| 1 | TL | Basilikum, getrocknet |
| 199 | ml | Wein, rot |
| 0.5 | Stk | Zitrone(n), Saft |
| 100 | ml | Schlagrahm |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salami und Aubergine in Scheiben und Lauchzwiebel in 2 cm Stücke schneiden. Auberginenscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
- Zwiebel in erhitztem Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark und getrocknete Kräuter unterrühren. Mit Wein und 1 Tasse Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Anschliessend 1 Liter Wasser, Schlagrahm, Knoblauch beigeben und zu einer cremigen Sauce kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
- Etwas von der Sauce in eine gefettete Lasagneform füllen. Lasagneblätter darüber legen, danach wieder Sauce, anschliessend mit der halben Menge der Lauchzwiebel, der Auberginen- und Salamischeiben belegen.
- Mit 1/3 des Käses und der frischen Kräuter bedecken. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare