Auberginen-Salami Lasagne
Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Auberginen |
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6 | Bl | Basilikum, gehackt |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
8 | EL | Käse, gerieben |
1 | Stk | Knoblauch, gewürfelt |
8 | Stk | Lasagneplatte |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
2 | EL | Öl |
2 | zw | Oregano, gehackt |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
300 | g | Salami |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
100 | ml | Schlagrahm |
3 | EL | Tomatenmark |
199 | ml | Wein, rot |
0.5 | Stk | Zitrone(n), Saft |
1 | Stk | Zwiebel, gewürfelt |
Zubereitung
- Salami und Aubergine in Scheiben und Lauchzwiebel in 2 cm Stücke schneiden. Auberginenscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
- Zwiebel in erhitztem Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark und getrocknete Kräuter unterrühren. Mit Wein und 1 Tasse Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Anschliessend 1 Liter Wasser, Schlagrahm, Knoblauch beigeben und zu einer cremigen Sauce kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
- Etwas von der Sauce in eine gefettete Lasagneform füllen. Lasagneblätter darüber legen, danach wieder Sauce, anschliessend mit der halben Menge der Lauchzwiebel, der Auberginen- und Salamischeiben belegen.
- Mit 1/3 des Käses und der frischen Kräuter bedecken. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
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