Auberginen-Spinat-Lasagne

Zutaten für 2 Portionen
70 | g | Parmesan, gerieben |
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1 | Stk | Aubergine |
3 | EL | Olivenöl |
320 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Ajvar |
80 | g | Couscous, instant |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Auberginen waschen, die Enden abschneiden und längs in 6-8 dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten für ca. 2 Minuten anbraten. Anschliessend herausnehmen und den gefrorenen Spinat in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten antauen lassen.
- Unterdessen die festen Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit der Hälfte der Tomatenscheiben gleichmässig belegen und mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- Der Couscous wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Dann 4 Auberginenscheiben auf die Tomaten legen. Darauf 1 EL Ajvar streichen, dann den Couscous und anschliessend den angetauten Spinat. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nochmals gut mit Thymian und Rosmarin würzen und die Tomaten- und Auberginenscheiben nacheinander darauf verteilen. Erneut mit 1 EL Ajvar bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Lasagne im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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