Auberginen-Spinat-Lasagne

Das köstliche, vegetarische Lasagnerezept, dass ganz ohne Fleisch und Lasagnescheiben auskommt. Wird nicht nur Vegetariern super schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

70 g Parmesan, gerieben
1 Stk Aubergine
3 EL Olivenöl
320 g Blattspinat, tiefgekühlt
4 Stk Tomaten
1 Prise Rosmarin
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Ajvar
80 g Couscous, instant
1 Prise Muskat

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Auberginen waschen, die Enden abschneiden und längs in 6-8 dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten für ca. 2 Minuten anbraten. Anschliessend herausnehmen und den gefrorenen Spinat in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten antauen lassen.
  2. Unterdessen die festen Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit der Hälfte der Tomatenscheiben gleichmässig belegen und mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Der Couscous wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Dann 4 Auberginenscheiben auf die Tomaten legen. Darauf 1 EL Ajvar streichen, dann den Couscous und anschliessend den angetauten Spinat. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nochmals gut mit Thymian und Rosmarin würzen und die Tomaten- und Auberginenscheiben nacheinander darauf verteilen. Erneut mit 1 EL Ajvar bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Lasagne im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
29,62 g
Eiweiß
27,79 g
Kohlenhydrate
20,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Echte italienische Lasagne

ECHTE ITALIENISCHE LASAGNE

Die echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

Lasagne mit Hackfleisch

LASAGNE MIT HACKFLEISCH

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein beliebtes und berühmtes italienisches Pastagericht. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gemüselasagne

EINFACHE GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept für eine einfache Gemüselasagne ist für Vegetarier einfach perfekt. Vor allem geschmacklich besticht dieses Gericht.

Lasagne al forno alla bolognese

LASAGNE AL FORNO ALLA BOLOGNESE

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Original Lasagne

ORIGINAL LASAGNE

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Zucchetti-Lasagne

ZUCCHETTI-LASAGNE

Eine Zucchetti-Lasagne kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Dieses Rezept ist ein vegetarischer Gaumenschmaus der Extraklasse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE