Auberginen-Tomaten-Salsa

Das köstliche, fruchtige Salsarezept, dass mit Auberginen und Tomaten perfekt zum Apéro mit Nachos oder Crackern passt.

Auberginen-Tomaten-Salsa Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Auberginen
1 Stk Zitrone
2 Stk Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL nature Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
12 Bl Minze
5 Stg Petersilie

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Auberginen waschen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze im Backofen bei 250°C für ca. 45 Minuten backen. Anschliessend aus dem Backofen herausnehmen und mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Die Auberginen danach vorsichtig schälen und klein schneiden. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, halbieren, den Saft gründlich auspressen und unter die Auberginen heben.
  2. Die festen Tomaten einige Male einschneiden und mit kochendem Wasser übergiessen. Danach häuten, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit den Auberginen verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen. Joghurt, Salz, Pfeffer und Öl unterrühren. Die frische Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter unter den Salat mischen und nach Belieben bis vor dem Servieren kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
8,36 g
Eiweiß
4,32 g
Kohlenhydrate
11,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE