Auberginen-Tomaten-Salsa
Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Auberginen |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
12 | Bl | Minze |
4 | EL | nature Joghurt |
3 | EL | Olivenöl |
5 | Stg | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die frischen Auberginen waschen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze im Backofen bei 250°C für ca. 45 Minuten backen. Anschliessend aus dem Backofen herausnehmen und mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Die Auberginen danach vorsichtig schälen und klein schneiden. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, halbieren, den Saft gründlich auspressen und unter die Auberginen heben.
- Die festen Tomaten einige Male einschneiden und mit kochendem Wasser übergiessen. Danach häuten, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit den Auberginen verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen. Joghurt, Salz, Pfeffer und Öl unterrühren. Die frische Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter unter den Salat mischen und nach Belieben bis vor dem Servieren kühl stellen.
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