Aubergineneintopf
Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
180 | ml | Bouillon (Gemüse) |
150 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
2 | EL | Joghurt |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
70 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Der körnige Reis wird in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Aubergine waschen und klein würfeln. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
- Das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl zusammen mit den Zwiebelwürfel krümelig anbraten. Dann die Auberginenwürfel dazugeben, gut mit Salz, Pfeffer, Zimt, Paprikapulver und Kümmel abschmecken. Das Ganze für weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
- Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend mit dem cremige Joghurt verfeinern, und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend servieren und geniessen.
User Kommentare