Aubergineneintopf

Ein sättigendes, gesundes Eintopfrezept aus frischen Auberginen und saftigem Hackfleisch, dass super zu Reis oder frischem Kartoffelstock passt.

Aubergineneintopf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

70 g Reis
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Aubergine
1 Stk Ingwer (1 cm)
1 EL Öl
150 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Paprikapulver
180 ml Bouillon (Gemüse)
2 EL Joghurt

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Der körnige Reis wird in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Aubergine waschen und klein würfeln. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl zusammen mit den Zwiebelwürfel krümelig anbraten. Dann die Auberginenwürfel dazugeben, gut mit Salz, Pfeffer, Zimt, Paprikapulver und Kümmel abschmecken. Das Ganze für weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
  3. Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend mit dem cremige Joghurt verfeinern, und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
862
Fett
38,78 g
Eiweiß
46,55 g
Kohlenhydrate
80,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL