Auberginenparmigiano

Das italienische Rezept, dass mit frischen Auberginen und überbackenem Käse nicht nur bei Italienern punkten wird und einfach köstlich schmeckt.

Auberginenparmigiano

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Zubereitung

  1. Die frischen Auberginen waschen, rüsten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einem tiefen Teller mit 2 EL Wasser verquirlen. In einen weiteren Teller das Mehl mit dem Oregano vermischen.
  2. Die Auberginenscheiben zuerst im Ei wenden, dann in der Mehlmischung und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das restliche Fett aufgesogen wird. Mit den restlichen Auberginen genauso fortfahren.
  3. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden. Die Pfanne danach etwas säubern und die gebackenen Auberginenscheiben darin anordnen, auch überlappend und mit dem Parmesan bestreuen, mit Tomatensauce und Mozzarella gleichmässig belegen. Die Pfanne abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 8 Minuten schmoren lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Noch heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

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