Auflauf mit Poulet
Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
3 | EL | Chilisauce |
270 | g | Gemüseboullion |
1 | EL | Honig |
800 | g | Kartoffeln |
4 | EL | Ketchup |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
500 | g | Pouletbrustfilets |
1 | TL | Preiselbeeren, Glas |
2 | EL | Rosmarin |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Marinade wird 4 EL Olivenöl mit dem Honig, Sojasauce, Chilisauce, Ketchup und Preiselbeeren in einer Schüssel gründlich miteinander verrührt. Dann die Pouletbrustfilets unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel legen. Gut mit der Marinade bedecken und für mindestens 45 Minuten darin marinieren lassen.
- Unterdessen können die festen Kartoffeln geschält und geviertelt werden. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten gut anbraten und danach in eine mit Öl eingefettete Gratinform geben.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Zwiebel genauso schälen und in feine Streifen schneiden. Den frischen Rosmarin und Thymian unter laufendem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch mit der Zwiebel und den gehackten Kräutern im Bratsud kurz für ca. 5 Minuten andünsten und dann über den Kartoffeln verteilen. Die Bouillon wird nun in einem Topf nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Anschliessend wird das marinierte Pouletfleisch mitsamt der Marinade über die Kartoffeln in der Gratinform gegossen und einmal gründlich durchgemischt. Nun kann das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten gebacken werden. Danach die Form aus dem Ofen nehmen, mit der aufgekochten Bouillon übergiessen, mit den Cherry-Tomaten belegen und zurück in den Ofen geben. Für weitere ca. 30 Minuten fertig backen und anschliessend umgehend noch heiss servieren.
User Kommentare