Auflauf mit Poulet

Ein leckeres Rezept mit leichter, marinierter Pouletbrust, dass mit Gemüse im Ofen gebacken wird und ein tolles Gericht für die Familie ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Olivenöl
1 EL Honig
4 EL Sojasauce
3 EL Chilisauce
1 TL Preiselbeeren, Glas
4 EL Ketchup
500 g Pouletbrustfilets
800 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
6 Stk Cherry-Tomaten
270 g Gemüseboullion
2 EL Rosmarin
1 EL Thymian

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade wird 4 EL Olivenöl mit dem Honig, Sojasauce, Chilisauce, Ketchup und Preiselbeeren in einer Schüssel gründlich miteinander verrührt. Dann die Pouletbrustfilets unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel legen. Gut mit der Marinade bedecken und für mindestens 45 Minuten darin marinieren lassen.
  2. Unterdessen können die festen Kartoffeln geschält und geviertelt werden. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten gut anbraten und danach in eine mit Öl eingefettete Gratinform geben.
  3. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Zwiebel genauso schälen und in feine Streifen schneiden. Den frischen Rosmarin und Thymian unter laufendem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch mit der Zwiebel und den gehackten Kräutern im Bratsud kurz für ca. 5 Minuten andünsten und dann über den Kartoffeln verteilen. Die Bouillon wird nun in einem Topf nach Packungsanweisung aufgekocht.
  4. Anschliessend wird das marinierte Pouletfleisch mitsamt der Marinade über die Kartoffeln in der Gratinform gegossen und einmal gründlich durchgemischt. Nun kann das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten gebacken werden. Danach die Form aus dem Ofen nehmen, mit der aufgekochten Bouillon übergiessen, mit den Cherry-Tomaten belegen und zurück in den Ofen geben. Für weitere ca. 30 Minuten fertig backen und anschliessend umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
11,85 g
Eiweiß
35,33 g
Kohlenhydrate
47,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE