Avocado-Eisbergsalat
Bewertung: Ø 3,9 (659 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Bio Apfelessig |
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1 | kpf | Eisbergsalat |
500 | g | frische reife Kirschtomaten |
4 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | reife Avocados |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Der knackige Eisbergsalat wird in grobe Stücke zerpflückt und anschliessend in einem Sieb mit kaltem Wasser gewaschen. Den Salat im Sieb abtropfen lassen.
- Die reifen Avocados werden der Länge nach geteilt und der innere Kern wird entfernt. Aus dem Fruchtfleisch werden mittels Teelöffel kleine Bällchen geformt und auf einen Teller gelegt.
- Die feinen kleinen Kirschtomaten werden gewaschen und halbiert.
- Für die Salatsauce geben Sie Apfelessig, Olivenöl und Senf in einen Behälter mit Deckel wie z.B. ein sauberes Gurkenglas und würzen die Flüssigkeit mit Salz und Pfeffer. Den Behälter schliessen und 10 Sekunden kräftig schütteln.
- Die frische Bio Zitrone wird mit Wasser gewaschen und in 4 Stücke geteilt.
- Der knackige Eisbergsalat wird in Salatschüsseln verteilt, darüber werden die Avocadobällchen und Kirschtomaten verteilt. Dann den Salat mit Salatsauce übergiessen und mit den Zitronenscheiben servieren.
Tipps zum Rezept
Würzen Sie die Salatsauce zusätzlich mit Ihren Lieblingskräutern.
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