Avocado mit Tomatentatar

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Basilikum |
1 | Stk | Avocado |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die festen Tomaten werden in eine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser übergossen, so dass sich die Haut leichter löst. Dann häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Danach die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomatenwürfel mit dem Basilikum, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl gründlich miteinander vermischen.
- Anschliessend die frischen Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Avocadohälften auf Tellern anrichten. Zuletzt das fruchtige Tomatentatar in die Avocados füllen und umgehend servieren.
Nährwert pro Portion
379
39,69 g
3,42 g
3,27 g
User Kommentare