Bärlauch Omelette

Im Frühling freuen wir uns auf Bärlauch Omeletten. Mit diesem Rezept gelingt euch eine leichte Speise, die allen schmeckt.


Bewertung: Ø 4,2 (169 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchetti, klein
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Thymian, getrocknet
2 EL Öl
1 Bund Bärlauch
6 Stk Eier
5 EL Milch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zucchetti waschen, abtrocknen und in feine Stifte hobeln. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden, ebenso den Knobli.
  2. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln darin andünsten, dann Zucchettistücke beifügen und kurz mitdünsten. Zum Schluss den geschälten ganzen Knobli einrühren und den Thymian beifügen.
  3. Bärlauchblätter waschen und grob hacken. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verrühren und die gehackten Bärlauchblätter unterheben (etwas zum Bestreuen beiseite stellen). Die Knoblauchzehe entfernen und die Eimischung über die Zucchetti in die Pfanne giessen und bei milder Hitze stocken lassen.
  4. Die Omelette auf einen grossen Teller gleiten lassen und mit der ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgeben. Kurz anbraten lassen, in 4 Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit dem restlichen Bärlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Toastbrot und Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
13,94 g
Eiweiß
14,68 g
Kohlenhydrate
11,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE