Tomatensalat
Bewertung: Ø 3,9 (133 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Basilikum |
---|---|---|
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Liebstöckl |
1 | Prise | Majoran |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Schnittlauch, klein geschnitten |
0.5 | kg | Tomaten |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Tomatensalat gewaschene Tomaten achteln, in eine Salatschüssel geben, salzen und etwas stehen lassen.
- Für die Marinade: Öl mit gehackten Zwiebel, Essig, Zucker, Pfeffer, Schnittlauch, Basilikum, Majoran und Liebstöckl vermischen.
- Marinade über die Tomaten giessen, vorsichtig vermischen und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Tomatensalat kann man auch als leichte Hauptspeise mit Weissbrot oder Baguette servieren.
User Kommentare