Baingan Bharta - Auberginen Curry
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | Stk | Chilischote, grün |
0.5 | TL | Garam Masala |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Korianderpulver |
1 | TL | Kreuzkümmelpulver |
1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
0.5 | TL | Kurkuma |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Auberginen auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten rösten. Nach ca. 15 Minuten die Auberginen wenden und von der anderen Seite genauso anrösten.
- Danach die Auberginen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen, bis sie geschält werden können. Klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz verrühren.
- Dann die Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne mit heissem Öl anrösten, sodass sie beginnen zu springen.
- Unterdessen die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel zuerst mit in die Pfanne geben, für ca. 3 Minuten mitdünsten, bevor der Knoblauch, Ingwer und Chili dazugegeben und für ca. 1–2 Minuten mitgedünstet werden kann.
- Das Gemüse mit dem Chilipulver, Kurkuma, Korianderpulver und Kreuzkümmelpulver bestäuben, für ca. 1 Minute mitbraten. Dann die Auberginen und stückigen Tomaten dazugeben. Für ca. 6–8 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schliesslich das Baingan Bharta - Auberginen Curry mit Garam Masala abschmecken und noch warm servieren.
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