Bananen-Kokos-Brot

Bananenbrot mit Kokos verfeinert. Das amerikanische Banana-Bread-Rezept mit einem exotischen Touch verfeinert.

Bananen-Kokos-Brot Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (68 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

170 g Butter
180 g brauner Zucker
2 Stk Eier
2 Stk Bananen, reif
80 ml Kokosmilch
200 g Mehl
100 g Haferflocken
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz
50 g Baumnüsse, gehackt

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Die Butter mit dem Zucker mithilfe des Mixers schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Dann den Bananenbrei und die Kokosmilch ebenso einrühren.
  2. Die Haferflocken mit dem Mehl, Salz und Backpulver mischen, und in den Teig rühren. Die Baumnüsse mit einer Prise Zimt unterheben und gut verrühren. Eine Cakeform mit Mehl ausstreuen und gleichmässig mit dem Teig befüllen. Den Kuchen bei 180° C für ca. 40 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzspiess prüfen, ob der Kuchen gar ist – der Spiess sollte beim Herausziehen sauber sein.
  3. Aus dem Ofen nehmen, für ca. 20 Minuten auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
17,33 g
Eiweiß
4,92 g
Kohlenhydrate
37,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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