Basilikum-Tomaten-Couscous-Salat
Bewertung: Ø 3,9 (265 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
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3 | EL | Balsamico |
4 | EL | Basilikum |
700 | g | Cherry-Tomaten |
230 | g | Couscous, instant |
5 | EL | nature Joghurt |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
70 | g | Pinienkerne |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft auspressen. 5 EL Zitronensaft und Zitronenschale, 6 EL Olivenöl, 380 ml Wasser, Salz und Pfeffer gut in einer Schüssel vermischen und den Couscous einrühren. Das Ganze für ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen und in einer Pfanne mit etwas Öl darin für ca. 10 Minuten schmoren lassen und einige Male durchschwenken, bis sie aufplatzen. Danach die Cherry-Tomaten mit Balsamico ablöschen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in fein hacken. Die Salatgurke, schälen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und klein würfeln. Beides unter den garen Couscous heben. Die knackigen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Die frische Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Joghurt gründlich pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Couscoussalat mit den Pinienkernen und den gebratenen Cherry-Tomaten bestreuen und mit dem Avocado-Dip servieren.
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