Bauern-Ratatouille

Schon unsere Grossmütter wussten: ein Ratatouille ist extrem preiswert, gesund und schmeckt allen gut.

Bauern-Ratatouille Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 zw Thymian
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
400 g Tomatensauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
40 g Parmesan- Käse
2 EL Paniermehl
1 Stk Zucchini
1 Stk Aubergine, klein
4 Stk Peperoni, gemischt

Zeit

70 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aubergine, Zucchini und Peperoni waschen und Stielansätze entfernen. Peperoni sorgfältig entkernen und mit restlichem Gemüse fein würfeln. Zucchini dabei mit etwas Salz bestreuen und unterdessen ziehen lassen.
  2. Thymian waschen und mit einem grossen Wiegemesser fein hacken. Ca. 2 Teelöffel für die Garnitur aufheben.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der zerlassenen Butter glasig andünsten, Tomaten und Thymian dazugeben, kurz aufkochen und auf die Seite stellen.
  4. Gemüse mit Olivenöl vermischen und in einer Grillpfanne kurz anbraten. In eine Auflaufform abwechselnd schichtenweise mit der Tomatensauce einfüllen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft überbacken. Während den letzten 10 Minuten Parmesan und Paniermehl darübergeben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian dekoriert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
14,70 g
Eiweiß
11,49 g
Kohlenhydrate
17,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

fielfras1

Ich glaube nicht ,daß meine Großmutter Auberginen gekannt hat. Wie auch sei das Rezept ist klasse. Danke für die guten Kochideen.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Auberginen sind immer ideal, um mit Gemüse zu kochen.
Viel Freude weiterhin mit unseren Rezepten wünschen wir.
Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE