Becherkuchen mit Kirschen
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Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | Bch | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | Bch | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Bch | Joghurt, Vollmilch |
3 | Bch | Mehl |
850 | ml | Sauerkirschen |
1 | Bch | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den 150 ml Becher auswaschen und bereit stellen zum Abmessen.
- Dann den cremigen Joghurt in eine grosse Schüssel geben und die Kirschen gut abtropfen lassen.
- Nun die frische Butter und Zucker in einer separaten Schüssel miteinander verrühren, bevor die Eier langsam untergerührt werden. Danach das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen und Backpulver gründlich in einer weiteren Schüssel miteinander verrühren.
- Anschliessend die Buttermischung abwechselnd mit der Mehlmischung gründlich unter den Joghurt heben, und zu einem glatten Teig verrühren.
- Zuletzt den Teig in eine mit Butter ausgefettete Springform füllen, glatt streichen und mit den Kirschen gleichmässig belegen.
- Den Becherkuchen mit Kirschen dann im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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