Becherkuchen mit Mandeln

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten Für den Teig
1 | Bch | Rahm |
---|---|---|
1 | Bch | Mehl |
1 | Bch | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten Für den Belag
250 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
140 | g | Butter |
1 | Bch | Zucker |
4 | EL | Milch |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Becherkuchen mit Mandeln den 200 ml Becher zum Abmessen zuerst auswaschen und bereit stellen.
- Nun den frischen Rahm abmessen und in eine grosse Schüssel geben. Den Becher nochmals auswaschen.
- Dann das Mehl mit den frischen Eiern, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz unter den Rahm gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig darauf streichen.
- Den Becherkuchen für die nächten ca. 15 Minuten im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) backen.
- Unterdessen die frische Milch mit der Butter und dem Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen. Danach die Mandelblättchen unterrühren.
- Zuletzt den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, mit der Mandelmischung bestreichen, zurück in den Backofen geben und für die letzten ca. 10 Minuten fertig backen.
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