Beschwipster Zwetschgenkuchen
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Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Butter |
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3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Hefeteig |
730 | g | Magerquark |
200 | ml | Rotwein |
40 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Tortenguss, rot |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Stk | Zitrone |
200 | g | Zucker |
800 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech ausrollen. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Quark, 180 g Zucker, der Stärke, dem Eigelb, der Zitronenschale- und dem Saft vermischen. Das Ganze auf den Teig streichen und im Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Unterdessen die Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. In einen Topf geben mit 60 ml Wasser, dem restlichen Zucker und einer Prise Zimt, und bei schwacher Hitze für ca. 5 Minuten dünsten lassen. Anschliessend in einen Sieb geben und den Sud auffangen.
- Das Biskuit nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach die Zwetschgen gleichmässig auf dem Biskuit verteilen.
- Den Zwetschgensud mit dem Rotwein auf 250 ml auffüllen und mit dem Tortenguss zubereiten. Dann kann der Guss gleichmässig über den Kuchen gegossen werden. Das Ganze gut abkühlen lassen bevor es serviert werden kann.
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