Biberli

Die tollen Biberli dürfen in der Weihnachtszeit einfach nicht fehlen. Probieren Sie doch dieses geniale Rezept.

Biberli Foto Schneider/ guteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (149 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

130 g Honig
80 g Zucker, braun
30 g Butter
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Zimt
1 Msp Muskat
1 Msp Gewürznelken
1 Msp Kardamom
1 Stk Eiweiss
300 g Rohmarzipan

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Butter, Zucker und Honig nur erhitzen und nicht kochen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Mehl, Backpulver, Gewürze und Honigmasse vermengen, zu einem Teig kneten, in Folie gewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Teig in vier Teile teilen. Rechteckig (8 x 24 cm) ausrollen und Ränder mit Eiweiss bepinseln.
  4. Den Marzipan in vier Teile teilen und in Rollen (24 cm lang) formen. Je eine Rolle auf ein Rechteck legen, einrollen und Rand festdrücken.
  5. Rollen in Scheiben, welche sich zum Ende zuspitzen, schneiden.
  6. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
8,60 g
Eiweiß
4,63 g
Kohlenhydrate
53,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakrönli

KOKOSMAKRÖNLI

Kokosmakrönli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Bretzeli

BRETZELI

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Omas-Anisplätzchen

OMAS-ANISPLÄTZCHEN

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Basler Leckerli

BASLER LECKERLI

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Leckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Früchtebrot

FRÜCHTEBROT

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Florentiner

FLORENTINER

Die traditonellen Florentiner dürfen bei dem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Ihre Familie wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE