Biberli
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Zutaten für 10 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | Stk | Eiweiss |
1 | Msp | Gewürznelken |
130 | g | Honig |
1 | Msp | Kardamom |
200 | g | Mehl |
1 | Msp | Muskat |
300 | g | Rohmarzipan |
1 | Prise | Zimt |
80 | g | Zucker, braun |
Zubereitung
- In einem Topf Butter, Zucker und Honig nur erhitzen und nicht kochen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Mehl, Backpulver, Gewürze und Honigmasse vermengen, zu einem Teig kneten, in Folie gewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Teig in vier Teile teilen. Rechteckig (8 x 24 cm) ausrollen und Ränder mit Eiweiss bepinseln.
- Den Marzipan in vier Teile teilen und in Rollen (24 cm lang) formen. Je eine Rolle auf ein Rechteck legen, einrollen und Rand festdrücken.
- Rollen in Scheiben, welche sich zum Ende zuspitzen, schneiden.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
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