Birnenmousse
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | brauner Rohrzucker |
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1 | Schuss | Mineralwasser mit Kohlensäure |
600 | g | reife grosse Birnen |
20 | g | Rosinen |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zutaten Creme | ||
1 | EL | Birnenschnaps |
1 | TL | Puderzucker |
1 | Bch | Quark |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Die Birnen werden halbiert und vom Kerngehäuse entfernt. Einige Birnen für die später beiseite legen. Danach werden die restlichen Birnen in genügend Wasser in einem Kochtopf aufgekocht, bis sie ganz weich sind und dann werden die Birnen in ein Sieb gegeben zum austropfen lassen. Anschliessend werden die Birnen getrennt. 1/3 davon kommt in eine Schüssel und 2/3 kommen in eine andere Schüssel hinein.
- Mineralwasser wird zu den 1/3 Birnen beigefügt und vermischt, danach in Dessertgläser verteilt.
- Der Quark wird mit dem Vanillezucker, dem Puderzucker und dem Birnenschnaps zur anderen Birnenhälfte in der Schüssel beigefügt. Die cremige Masse wird auf die erste Masse in den Dessertgläsern löffelweise gegossen.
- Die übrigen Birnen wird grob gehackt und auf das Birnenmousse gemeinsam mit den Rosinen gleichmässig in der Mitte verteilt.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie das Birnenmousse mit einer Kugel Vanilleglace und Zartbitterschokoladenstücken.
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