Birnenquarkcreme mit Cassis und frischer Minze

Birnenquarkcreme mit Cassis und frischer Minze ist ein sehr feines Rezept für ein sinnlich köstliches Geschmackserlebnis, als Dessert empfehlenswert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund frische Minzblättchen
2 EL Schlagrahm
0.5 Pk Vanillezucker
5 EL brauner Rohrzucker
300 g frischer Rahmquark
2 EL Kochflüssigkeit der Birnen
100 g Piskotte
3 EL Cassislikör
100 g brauner Rohrzucker
250 g frische Cassis
700 g reife Birnen
0.5 Stk Zitrone
0.25 l Hahnenwasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser wird mit 50 g Zucker in einem Kochtopf aufgekocht. Der Saft einer halben Zitrone wird ausgepresst und in den Kochtopf dazugegeben.
  2. Die Birnen werden gewaschen, geschält, halbiert und in Lamellen geschnitten. Anschliessend werden sie im heissen Sirup weich pochiert. Der Herd wird ausgeschalten und die Birnen werden danach aus der Flüssigkeit genommen, dann auf einen Teller gegeben und die Flüssigkeit wird beiseite gestellt zum auskühlen lassen.
  3. Cassis wird mit 50 g Rohzucker und 2 Esslöffel Cassislikör in einer Schüssel verrührt und in den Kühlschrank zum ziehen lassen gestellt.
  4. Die Gratinform wird mit den Biscuits gleichmässig und grosszügig ausgelegt. 1 Esslöffel Cassislikör und 2 Esslöffel Kochflüssigkeit der Birnen werden zusammengemischt und die Biscuits damit beträufelt. Wenn nötig, können Sie mehr Flüssigkeit zusammenmischen.
  5. Rahmquark wird mit 5 EL Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischt. Der Rahm wird steif geschlagen und mit den geschnittenen Birnen vorsichtig unter die Schüssel mit dem Rahmquark gemischt.
  6. Die gekühlten Cassis werden aus dem Kühlschrank genommen und zusammen mit der Birnencreme und ein paar gewaschenen Minzeblättchen in einer Dessertschüssel angerichtet.

Tipps zum Rezept

Wenn es etwas schneller gehen soll, können Sie auch Birnen aus der Dose verwenden, welche auch sehr köstlich sind.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
4,70 g
Eiweiß
11,23 g
Kohlenhydrate
92,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE