Biskuit-Herztorte
Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Obstsorten nach Wahl |
---|---|---|
Zutaten für den Biskuitteig: | ||
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
150 | ml | Öl |
150 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Quarkcreme: | ||
1 | Pk | Gelatine, weiss |
80 | g | Puderzucker |
250 | g | Quark |
200 | ml | Schlagrahm |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine herzförmige Backform mit Backpapier auslegen.
- Nun in einer Schüssel die Eier mit dem Puderzucker, Salz, Zitronenschalenabrieb und dem Vanillezucker für 10 Minuten schaumig mixen.
- Unterdessen den Schlagrahm steif schlagen.
- Jetzt in die Ei-Zucker-Mischung langsam das Öl einfliessen lassen und das Mehl, Backpulver und den Schlagrahm einrühren.
- Den fertigen Teig nun in die Backform giessen und für 20 bis 25 Minuten im heissen Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Creme unterdessen nun den Schlagrahm steif schlagen und den Quark in eine weitere Schüssel leeren - diesen mit Zitronensaft und Puderzucker cremig schlagen.
- Nun den Schlagrahm unter die Quarkcreme heben.
- Die Gelatine lt. Packungsanleitung zubereiten und danach ebenfalls unter die Quarkcreme heben.
- Jetzt die Creme in den Kühlschrank geben und für mindestens 20 Minuten kühlen.
- Den Teig nun aus der Form lösen und diesen halbieren.
- Danach den Boden mit der Quarkcreme dick bestreichen und die übrige Creme beiseite stellen.
- Den Deckel nun auf die Creme setzen und mit der übrig gebliebenen Creme mit Hilfe einer Teigspachtel oder eines Messers gleichmässig aufstreichen.
- Nun kann die Herztorte nach Belieben mit Obst belegt werden.
User Kommentare