Blechkuchen mit Streuseln

Ein leckeres Blechkuchenrezept mit knusprigen Streuseln, das ohne zu grossen Aufwand vorbereitet wird und auch gut verschenkt werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

320 g Butter
350 g Mehl
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei

Zutaten Für den Belag

300 g Äpfel, rot
200 g Aprikosen
200 g Brombeeren
2 Stk Eier
170 g Zucker
200 g Sauerrahm
2 EL Zitronensaft
60 g Mehl

Zutaten Für die Streusel

100 g Butter
120 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die frische Butter in Flöckchen zusammen mit dem Mehl, Zucker, Ei und Salz in einer grossen Schüssel mit dem Mixer zu einem Teig verknetet. Den fertigen Teig danach auf ein mit Alufolie und Öl belegtes Backblech ausrollen und dabei einen kleinen Rand formen. Diesen Boden dann bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 20 Minuten goldbraun vorbacken. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Unterdessen werden die Früchte gewaschen, gerüstet und klein geschnitten. Sobald der Boden abgekühlt ist, die Früchte gleichmässig darauf verteilen.
  3. Nun werden die frischen Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig geschlagen. Dann den Zucker unterrühren, genauso wie den Sauerrahm, Mehl und Zitronensaft, bis eine glatte Crème entsteht. Diese dann gleichmässig über die Früchte auf dem Blechkuchen giessen.
  4. Anschliessend werden für die Streusel die Butter in Flöckchen mit dem Zucker, Mehl und Salz mit dem Mixer in einer Schüssel zu einem bröseligen Teig gerrührt. Die Brösel gleichmässig auf dem Blechkuchen verteilen und diesen dann im Backofen bei gleicher Temperatur für ca. 60 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
7.632
Fett
399,07 g
Eiweiß
84,51 g
Kohlenhydrate
908,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wähenguss, süss

WÄHENGUSS, SÜSS

Mit diesem Rezept für einen süssen Wähenguss wird jeder Früchtekuchen zu einem Gedicht.

Zucchetti-Broccoli-Wähe

ZUCCHETTI-BROCCOLI-WÄHE

Super feine und gesunde Gemüse-Wähe mit Zucchetti, Broccoli und Rüebli. Das einfache Wähenrezept für eine bekömmliche Hauptspeise oder als Znüni.

Zucchetti-Wähe

ZUCCHETTI-WÄHE

Die Zucchetti-Wähe ist eine Spezialität aus der Schweizer Küche. Mit Zucchetti, Tomaten und Käse ein köstliches Rezept für den Sommer.

Käse-Lauch-Wähe

KÄSE-LAUCH-WÄHE

Würzige, feine Käse-Lauch-Wähe ist ein tolles vegetarisches Rezept mit köstlichen Zutaten.

Einfacher Zwiebelkuchen

EINFACHER ZWIEBELKUCHEN

Das Rezept für einen einfachen Zwiebelkuchen ist eine pikante und würzige Hauptspeise.

Gemüsewähe

GEMÜSEWÄHE

Ein einfaches Rezept für eine leichte Gemüsewähe, perfekt für die vegetarische Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE