Blitz-Spargelsuppe
Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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50 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | g | Schlagrahm |
750 | g | Spargel, weiss |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Mit einem Sparschäler den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Danach den Spargel klein hacken.
- Nun in einem Topf die Butter erhitzen, 1 TL Zucker, Salz und 1 EL Zitronensaft einrühren und den Spargel darin für 2 Minuten glasig dünsten.
- Jetzt mit Mehl bestäuben und gut durch rühren.
- Danach unter Rühren mit einem Schwingbesen 750 ml Wasser ein. Das ganze nun einkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Anschliessend mit einer Schaumkelle ca. 100 g Spargel-Stücke für die Dekoration entnehmen und diese beiseite stellen.
- Suppe nun mit einem Stabmixer pürieren. Dabei 150 g Schlagrahm sowie Salz, Pfeffer, Muskat, 1 TL Zucker und den übrigen Zitronensaft unterrühren.
- Die fertige Spargelsuppe auf Teller aufteilen und mit Spargelstücken und Peterli dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Stück Baguette schmeckt köstlich dazu.
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