Bloderkäse auf frischen Feigen mit Honig

Eine fruchtig-frische Vorspeise mit einem aparten Einschlag – einfach und schnell zubereitet. Kleiner Aufwand mit grosser Wirkung.

Bloderkäse auf frischen Feigen mit Honig
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Balsamicoessig
50 g Baumnüsse, gehackt
1 Stk Birnen, frisch
200 g Bloderkäse
4 Stk Feigen, frisch
1 TL Honig, flüssig
4 EL Olivenöl
2 zw Thymian, frisch
Portionen
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Zubereitung

  1. Bloderkäse in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
  2. Bloderkäse mit Thymian und 1 EL Olivenöl vermischen und eine halbe Stunde marinieren.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen – Bloderkäse auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen rund 5 bis 6 Minuten backen.
  4. Birne und Feigen waschen, in Scheiben schneiden und auf Tellern hübsch anrichten.
  5. Für die Salatsauce den Honig, das restliche Olivenöl und den Balsamicoessig gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Früchte verteilen.
  6. Lauwarme Käsewürfeli über die Obstscheiben geben und mit gehackten Baumnüssen und etwas Thymian garnieren.

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