Bloderkäse auf frischen Feigen mit Honig

Eine fruchtig-frische Vorspeise mit einem aparten Einschlag – einfach und schnell zubereitet. Kleiner Aufwand mit grosser Wirkung.

Bloderkäse auf frischen Feigen mit Honig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Bloderkäse
2 zw Thymian, frisch
4 Stk Feigen, frisch
1 Stk Birnen, frisch
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 TL Honig, flüssig
50 g Baumnüsse, gehackt

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bloderkäse in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
  2. Bloderkäse mit Thymian und 1 EL Olivenöl vermischen und eine halbe Stunde marinieren.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen – Bloderkäse auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen rund 5 bis 6 Minuten backen.
  4. Birne und Feigen waschen, in Scheiben schneiden und auf Tellern hübsch anrichten.
  5. Für die Salatsauce den Honig, das restliche Olivenöl und den Balsamicoessig gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Früchte verteilen.
  6. Lauwarme Käsewürfeli über die Obstscheiben geben und mit gehackten Baumnüssen und etwas Thymian garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
713
Fett
47,78 g
Eiweiß
39,31 g
Kohlenhydrate
34,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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