Bloderkäse auf frischen Feigen mit Honig
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Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Balsamicoessig |
---|---|---|
50 | g | Baumnüsse, gehackt |
1 | Stk | Birnen, frisch |
200 | g | Bloderkäse |
4 | Stk | Feigen, frisch |
1 | TL | Honig, flüssig |
4 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Thymian, frisch |
Zubereitung
- Bloderkäse in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
- Bloderkäse mit Thymian und 1 EL Olivenöl vermischen und eine halbe Stunde marinieren.
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen – Bloderkäse auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen rund 5 bis 6 Minuten backen.
- Birne und Feigen waschen, in Scheiben schneiden und auf Tellern hübsch anrichten.
- Für die Salatsauce den Honig, das restliche Olivenöl und den Balsamicoessig gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Früchte verteilen.
- Lauwarme Käsewürfeli über die Obstscheiben geben und mit gehackten Baumnüssen und etwas Thymian garnieren.
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