Blumenkohl-Kartoffeln mit Minzejoghurt

Vegetarischer Eintopf mit erfrischendem Minzejoghurt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stk rote Chilischote
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knobli
1 TL Senföl
0.5 TL Koriandersamen
0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Senfsamen
0.5 TL gemahlenes Kurkuma
4 Stk Kardamomkapseln
1 kpf Blumenkohl
1 Stk Salatgurke
2 Stg Minze
150 g Naturjoghurt
1 TL Zitronensaft
4 Stk Pitabrote

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln. Hacken Sie die Chili, die Zwiebeln und den Knobli fein. Braten Sie dann alle Gewürze mit Zwiebeln, Knobli und Chili in Öl an. Geben Sie die Kartoffeln dazu und begiessen sie mit soviel warmem Wasser, bis sie bedeckt sind. Lassen Sie das Gemisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Minuten köcheln. Waschen Sie inzwischen den Blumenkohl und teilen ihn in Röschen. Geben Sie sie zu den Kartoffeln und kochen sie 5 Minuten mit.
  2. Würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer. Schälen Sie dann die Gurke und schneiden sie in dünne Scheiben. Hacken Sie die Minze fein und vermischen beides mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Wärmen Sie die Pitabrote auf und servieren sie mit dem Gemüse und dem Minze-Joghurt.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
2,67 g
Eiweiß
11,32 g
Kohlenhydrate
58,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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