Blumenkohl-Wok mit Pinienkernen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Blumekohl, gross |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Peperonis, rot, gelb, grün |
| 4 | Stk | Schalotten |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
| 2 | EL | Garam Masala |
| 4 | EL | passierte Tomaten |
| 1 | EL | Paprikapulver |
| 4 | EL | Butter |
| 100 | g | Naturjoghurt |
| 4 | EL | Creme double |
| 6 | EL | Pinienkerne |
| 0.5 | Bund | Kerbel, zum Garnieren |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Teilen Sie den Blumenkohl in Röschen und blanchieren Sie diese ca. 5 Minuten in gesalzenem, siedendem Wasser.
- Lassen Sie die Röschen danach abtropfen. Während der Blumenkohl blanchiert, entkernen und würfeln Sie die Peperonis. Schälen und hacken Sie den Knoblauch und die Schalotten.
- Dann geben Sie alles - bis auf den Blumenkohl - mit Ingwer, Garam Masala, Tomaten und Paprikapulver in eine Schüssel und mischen das Ganze durch.
- Erhitzen Sie dann die Butter in einem Wok (alternativ auch in einer Bratpfanne) und geben Sie die Gemüse-Gewürz-Mischung hinein. Lassen Sie sie etwa 6 Minuten dünsten. (Dabei immer mal wieder locker mischen.)
- Dann geben Sie die Blumekohlröschen zu und lassen diese etwa 3 Minuten mitgaren. Zuletzt rühren Sie das Joghurt und die Creme double darunter.
- Rösten Sie in einer weiteren Pfanne die Pinienkerne ohne Fett an. Streuen Sie dann die Kerne und abgezupfte Kerbelblättchen über das Gericht. En Guete!
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