Blumenkohl-Wok mit Pinienkernen

Die indische Variante eines einfachen Gemüsetopfs kommt bekannt würzig daher und ist dank diesem einfachen Rezept schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumekohl, gross
6 Stk Peperonis, rot, gelb, grün
4 Stk Schalotten
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Ingwer, frisch gerieben
2 EL Garam Masala
4 EL passierte Tomaten
1 EL Paprikapulver
4 EL Butter
100 g Naturjoghurt
4 EL Creme double
6 EL Pinienkerne
0.5 Bund Kerbel, zum Garnieren

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Teilen Sie den Blumenkohl in Röschen und blanchieren Sie diese ca. 5 Minuten in gesalzenem, siedendem Wasser.
  2. Lassen Sie die Röschen danach abtropfen. Während der Blumenkohl blanchiert, entkernen und würfeln Sie die Peperonis. Schälen und hacken Sie den Knoblauch und die Schalotten.
  3. Dann geben Sie alles - bis auf den Blumenkohl - mit Ingwer, Garam Masala, Tomaten und Paprikapulver in eine Schüssel und mischen das Ganze durch.
  4. Erhitzen Sie dann die Butter in einem Wok (alternativ auch in einer Bratpfanne) und geben Sie die Gemüse-Gewürz-Mischung hinein. Lassen Sie sie etwa 6 Minuten dünsten. (Dabei immer mal wieder locker mischen.)
  5. Dann geben Sie die Blumekohlröschen zu und lassen diese etwa 3 Minuten mitgaren. Zuletzt rühren Sie das Joghurt und die Creme double darunter.
  6. Rösten Sie in einer weiteren Pfanne die Pinienkerne ohne Fett an. Streuen Sie dann die Kerne und abgezupfte Kerbelblättchen über das Gericht. En Guete!

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
11,59 g
Eiweiß
7,50 g
Kohlenhydrate
15,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indisches Huhn mit Chili

INDISCHES HUHN MIT CHILI

Pikantes Poulet mit feiner Chilisauce. Da bekommt man Lust auf Indien. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Samosa

SAMOSA

Samosa ist ein sehr beliebter indischer Snack und darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Vegetarisches Curry, leicht und schnell zubereitet. Probieren Sie dieses indische Rezept aus und geniessen Sie ein köstlich-würziges Gemüsecurry.

Naan - indisches Fladenbrot

NAAN - INDISCHES FLADENBROT

Aus Hefeteig und mit Knoblauch werden die duftenden Fladenbrote aus Indien mit diesem Rezept gebacken.

Indisches Dal

INDISCHES DAL

Indisches Dal ist sehr scharf, pikant, kräftig und wird oftmals mit Reis serviert. Liebhaber Indischer Küche begeistert dieses Rezept.

Chicken tikka masala

CHICKEN TIKKA MASALA

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE