Blumenkohl-Wok mit Pinienkernen

Die indische Variante eines einfachen Gemüsetopfs kommt bekannt würzig daher und ist dank diesem einfachen Rezept schnell zubereitet.


Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumekohl, gross
4 EL Butter
4 EL Creme double
2 EL Garam Masala
1 EL Ingwer, frisch gerieben
0.5 Bund Kerbel, zum Garnieren
4 Stk Knoblauchzehen
100 g Naturjoghurt
1 EL Paprikapulver
4 EL passierte Tomaten
6 Stk Peperonis, rot, gelb, grün
6 EL Pinienkerne
4 Stk Schalotten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Teilen Sie den Blumenkohl in Röschen und blanchieren Sie diese ca. 5 Minuten in gesalzenem, siedendem Wasser.
  2. Lassen Sie die Röschen danach abtropfen. Während der Blumenkohl blanchiert, entkernen und würfeln Sie die Peperonis. Schälen und hacken Sie den Knoblauch und die Schalotten.
  3. Dann geben Sie alles - bis auf den Blumenkohl - mit Ingwer, Garam Masala, Tomaten und Paprikapulver in eine Schüssel und mischen das Ganze durch.
  4. Erhitzen Sie dann die Butter in einem Wok (alternativ auch in einer Bratpfanne) und geben Sie die Gemüse-Gewürz-Mischung hinein. Lassen Sie sie etwa 6 Minuten dünsten. (Dabei immer mal wieder locker mischen.)
  5. Dann geben Sie die Blumekohlröschen zu und lassen diese etwa 3 Minuten mitgaren. Zuletzt rühren Sie das Joghurt und die Creme double darunter.
  6. Rösten Sie in einer weiteren Pfanne die Pinienkerne ohne Fett an. Streuen Sie dann die Kerne und abgezupfte Kerbelblättchen über das Gericht. En Guete!

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken tikka masala

Chicken tikka masala

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Dieses vegetarische Gericht bringt indische Geschmacksnoten auf Ihren Teller und schmeckt erfrischend leicht und würzig. Ein einfaches Rezept.

Mangochutney mit Chili

Mangochutney mit Chili

Dieses würzigsüsse Chutney reichen Sie zu indischen und orientalischen Gerichten oder zu Huhn und Reis. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus!

Indischer Raita-Salat

Indischer Raita-Salat

Erfrischend und leicht schmeckt dieser indische Salat an Joghurtdressing. Probieren Sie das simple Rezept mal im Sommer aus.

Indische Kachori

Indische Kachori

Probieren Sie mal was anderes aus und wagen Sie sich an dieses Rezept. Feine Teigbällchen mit Erbsenfüllung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE