Bouillon mit Kräuterflädle
Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
5 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
200 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
50 | g | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Schnittlauch, gehackt |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Ei und der Milch glatt rühren. Dann 2 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen und tropfenweise in das Mehl rühren. Alle Kräuter kurz abspülen, fein hacken und unter die Mischung rühren. Gut mit dem Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise Pfannkuchen in der Pfanne von beiden Seiten backen. Anschliessend etwas auskühlen lassen und dann zusammenrollen, und in dünne Streifen schneiden.
- Die Bouillon aufkochen und die Kräuterflädle in die Suppe geben, für ca. 5 Minuten köcheln lassen und heiss servieren.
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