Brandy-Dattel-Cupcakes
Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
4 | TL | Backpulver |
---|---|---|
4 | EL | Brandy |
100 | g | Butter |
240 | g | Creme Double |
120 | g | Datteln, getrocknet |
3 | Stk | Eier |
100 | Bch | Haselnüsse, gemahlen |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
140 | g | Maisgriess |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Zitronensaft |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die süssen Datteln fein hacken und mit dem Zitronensaft mischen. Die frische Butter mit dem Zucker gut verrühren. Die frischen Eier nacheinander unter Rühren dazugeben. Unter weiterem Rühren die Nüsse, Griess, Backpulver, Datteln, Milch, Salz und Lebkuchengewürz nach und nach miteinrühren.
- Die Muffinpapierförmchen auf dem Backblech auslegen und den Teig gleichmässig bis zur Hälfte einfüllen. Das Ganze bei 180° C für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Anschliessend abkühlen lassen.
- Für das Cupcake-Frosting die Crème Double mit dem Vanillezucker und dem Brandy verrühren. Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, kann das Frostig auf die Cupcakes gestrichen werden. Danach können die frischen Cupcakes bereits serviert und genossen werden.
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