Bratapfel mit Vanillesauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 80 | g | Früchte-Müesli |
| 50 | g | Mandeln, gehackt |
| 4 | EL | Aprikosenkonfitüre |
| 200 | ml | Milch |
| 2 | EL | Joghurt, natur |
| 1 | TL | Honig |
| 80 | g | Vanille-Puddingpulver |
| 1 | Prise | Zimt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Äpfel waschen und den oberen Deckel bis zu ¼ abschneiden. Dann das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher ausstechen und die Äpfel aushöhlen. Das Fruchtfleisch und die Äpfel umgehend grosszügig mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun das Fruchtfleisch klein schneiden und in einer Schüssel mit den Mandeln, Konfitüre und Müesli gründlich vermischen. Die Füllung in die Äpfel füllen und auf ein Backblech stellen.
- Anschliessend im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 10 Minuten backen. Dann die Deckel auf die Äpfel legen und für die restlichen 10 Minuten fertig backen.
- Unterdessen die frische Milch mit dem Honig und Joghurt in einen hohen Rührbecher geben, und mit dem Vanillepulver gründlich verrühren.
- Zuletzt die fertigen Bratäpfel mit Vanillesauce und einer Prise Zimt anrichten und noch warm umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt zusätzlich gut mit einem Klecks Schlagrahm.
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