Bratapfel mit Vanillesauce

Unglaublich tolles Dessertrezept für den Winter mit einer selbstgemachten Vanillesauce, kann besonders gut Gästen gereicht werden.

Bratapfel mit Vanillesauce Foto magone/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
3 EL Zitronensaft
80 g Früchte-Müesli
50 g Mandeln, gehackt
4 EL Aprikosenkonfitüre
200 ml Milch
2 EL Joghurt, natur
1 TL Honig
80 g Vanille-Puddingpulver
1 Prise Zimt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Äpfel waschen und den oberen Deckel bis zu ¼ abschneiden. Dann das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher ausstechen und die Äpfel aushöhlen. Das Fruchtfleisch und die Äpfel umgehend grosszügig mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun das Fruchtfleisch klein schneiden und in einer Schüssel mit den Mandeln, Konfitüre und Müesli gründlich vermischen. Die Füllung in die Äpfel füllen und auf ein Backblech stellen.
  3. Anschliessend im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 10 Minuten backen. Dann die Deckel auf die Äpfel legen und für die restlichen 10 Minuten fertig backen.
  4. Unterdessen die frische Milch mit dem Honig und Joghurt in einen hohen Rührbecher geben, und mit dem Vanillepulver gründlich verrühren.
  5. Zuletzt die fertigen Bratäpfel mit Vanillesauce und einer Prise Zimt anrichten und noch warm umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zusätzlich gut mit einem Klecks Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
10,74 g
Eiweiß
7,69 g
Kohlenhydrate
48,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakrönli

KOKOSMAKRÖNLI

Kokosmakrönli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Bretzeli

BRETZELI

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Omas-Anisplätzchen

OMAS-ANISPLÄTZCHEN

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Basler Leckerli

BASLER LECKERLI

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Leckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Früchtebrot

FRÜCHTEBROT

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Florentiner

FLORENTINER

Die traditonellen Florentiner dürfen bei dem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Ihre Familie wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE