Rollbraten mit Pistazien-Cranberry-Aprikosen-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Pouletbrust |
---|---|---|
2 | EL | Dijon-Senf |
2 | EL | Aprikosenkonfitüre |
1 | Stk | Lorbeerblat |
210 | ml | Gemüsebouillon |
100 | ml | Weisswein, trocken |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
Zutaten für die Füllung:
150 | g | Pistazien, gesalzen |
---|---|---|
150 | g | Dörr-Aprikosen |
100 | g | Cranberries, getrocknet |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Dörr-Aprikosen und die Cranberries fein hacken. Pistazien aus der Schale lösen und ebenfalls hacken.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung Pistazien, Dörr-Aprikosen und Cranberries in einer Schale vermischen.
- Jetzt das Fleisch aufschneiden, sodass ein grosses Stück entsteht. Mit einem Küchenhammer flach klopfen, sodass dass Fleisch ca. 1 cm dünn ist - salzen.
- Nun in einer kleinen Schale den Senf mit der Konfitüre vermischen und das Fleisch auf einer Seite damit bestreichen. Die Füllmasse darauf verteilen.
- Danach das Fleisch fest mit den Händen einrollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden - die Enden bei Bedarf zusammennähen, sodass die Füllung nicht austritt.
- Jetzt in einem Bräter 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, herausnahmen.
- Im Bratenrückstand nun die Gemüsebouillon und den Wein eingiessen, Lorbeerblatt zugeben und mit Muskat würzen. Kurz aufkochen lassen.
- Den Braten in den Bräter setzen und zugedeckt im heissen Ofen für 40 Minuten schmoren. Danach abdecken und weitere 30 Minuten schmoren lassen, dabei das Fleisch immer wieder mit der Flüssigkeit übergiessen, sodass der Rollbraten nicht trocken wird.
- Den Rollbraten mit Pistazien-Cranberry-Aprikosen-Füllung in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf 4 Tellern aufgeteilt mit Beilagen nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt eine köstliche Bratensauce, sowie Kroketten oder Polentaschnitten.
User Kommentare