Bratkartoffeln mit Kräuterdip
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Zutaten für 4 Portionen
einige | Bl | frischer Basilikum |
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2 | TL | gehackte Peterli |
2 | TL | gehackter Rosmarin |
2 | TL | gehackter Schnittlauch |
1 | kg | Kartoffeln |
250 | g | Magerquark |
4 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz, Pfeffer und Paprikapulver |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und samt Schalte in Spalten schneiden. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Je nach Dicke der Kartoffelspalten zw. 25 und 30 Minuten bei 200°C backen.
- In der Zwischenzeit Magerquark und Rahm in einer Schüssel glatt rühren. Schnittlauch und Peterli fein hacken, Basilikumblätter klein zupfen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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