Bratkartoffeln mit Kräuterdip

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | TL | gehackter Rosmarin |
1 | Prise | Salz, Pfeffer und Paprikapulver |
250 | g | Magerquark |
4 | EL | Rahm |
einige | Bl | frischer Basilikum |
2 | TL | gehackte Peterli |
2 | TL | gehackter Schnittlauch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und samt Schalte in Spalten schneiden. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Je nach Dicke der Kartoffelspalten zw. 25 und 30 Minuten bei 200°C backen.
- In der Zwischenzeit Magerquark und Rahm in einer Schüssel glatt rühren. Schnittlauch und Peterli fein hacken, Basilikumblätter klein zupfen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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