Bratkartoffeln mit Kräuterdip

Die Bratkartoffeln mit Kräuterdip kommen bei Gross und Klein immer gut an. Dieses Rezept ist total einfach und wirklich empfehlenswert.

Bratkartoffeln mit Kräuterdip

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

einige Bl frischer Basilikum
2 TL gehackte Peterli
2 TL gehackter Rosmarin
2 TL gehackter Schnittlauch
1 kg Kartoffeln
250 g Magerquark
4 EL Rahm
1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und samt Schalte in Spalten schneiden. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Je nach Dicke der Kartoffelspalten zw. 25 und 30 Minuten bei 200°C backen.
  2. In der Zwischenzeit Magerquark und Rahm in einer Schüssel glatt rühren. Schnittlauch und Peterli fein hacken, Basilikumblätter klein zupfen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE