Bratwurst-Pilz-Gulasch

Ein deftiges Gulaschrezept mit saftiger Bratwurst, frischen Pilzen und gesundem Gemüse, dass gut zu frischem Kartoffelstock oder Reis passt.

Bratwurst-Pilz-Gulasch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Gemüseboullion
4 Stk Bratwurst
1 Stk Peperoni, grün
1 Stk Peperoni, rot
220 g Champignons, frisch
3 EL Sonnenblumenöl
400 g Tomaten, stückig, aus der Dose
5 EL Schaschliksauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
1 EL Majoran, getrocknet

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die saftigen Bratwürste in Scheiben schneiden. Die frische Peperoni waschen, entkernen und klein schneiden. Die Champignons gründlich putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurststücke für ca. 10 Minuten darin anbraten. Nach 5 Minuten die Peperoniwürfel sowie die Champignons dazugeben.
  3. Nun noch das Ganze mit den stückigen Tomaten und der Bouillon ablöschen, die Schaschliksauce einrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zuletzt das Gulasch noch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen.

Tipps zum Rezept

Bratwurst-Pilz-Gulasch passt beispielsweise zu Rösti, Spätzli, frischem Bauernbrot, Reis oder frischem Kartoffelstock.

Zusätzlich nach Belieben mit frischem Thymian, Petersilie oder Lorbeerblatt verfeinern. Am Ende nochmals abschmecken – Salz und Pfeffer nicht zu früh dazugeben, da die Würste bereits Würze mitbringen.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
42,41 g
Eiweiß
26,64 g
Kohlenhydrate
23,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS