Broccoli-Basilikum-Suppe
Bewertung: Ø 3,8 (90 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Balsamico |
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1 | Bund | Basilikum, frisch |
400 | ml | Bouillon (Gemüse) |
320 | g | Broccoli, tiefgekühlt |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Brokkoli-Basilikum-Suppe die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Frühlingszwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, grob hacken und zusammen mit dem gefrorenen Broccoli in den Topf geben und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze anschliessend mit der Bouillon ablöschen und den Rahm einrühren. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen, ab und an umrühren. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Abschluss mit etwas Balsamico, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Basilikumzweig garnieren und mit knusprigen Brotwürfeln servieren.
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