Broccoli-Hackfleischgratin

Zutaten für 4 Portionen
950 | g | Broccoli |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
550 | g | Hackfleisch, gemischt |
4 | Stk | Eier |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Broccoli in Röschen teilen und im Salzwasser für ca. 8 Minuten garen. Anschliessend abtropfen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl für gut anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Guss den Rahm mit den frischen Eiern verquirlen, und gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.
- Die Broccoliröschen und den Hackfleisch in eine Gratinform füllen, und mit den Guss gleichmässig übergiessen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 35 Minuten backen.
- Anschliessend aus dem Ofen nehmen und umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grünen Salat.
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