Broccoli-Kartoffel-Gratin
Bewertung: Ø 3,8 (32 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
320 | g | Broccoli |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
480 | g | Kartoffeln |
3 | EL | Mandelstifte |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den frischen Broccoli putzen und in Röschen teilen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für ca. 5 Minuten darin garen.
- Unterdessen die Mandelstifte mit etwas Butter in eine Pfanne geben und für einige Minuten goldbraun anrösten.
- Die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit Butter einfetten und die Hälfte der Kartoffeln gleichmässig darin aufschichten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat würzen. Den abgetropften Broccoli darüber verteilen, mit den Mandeln und dem Käse bestreuen. Mit den restlichen Kartoffeln bedecken und erneut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rahm eingiessen und einige Butterflöckchen darüber verteilen.
- Dann das Ganze bei 180° C für ca. 55 Minuten backen. Anschliessend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem schönen Stück Steak.
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