Broccoli-Kartoffel-Gratin

Ein herzhaftes Kartoffelgratin mit frischem Broccoli und cremigem Rahm. Das perfekte Beilagen-Rezept für deftige Fleisch-Hauptspeisen.


Bewertung: Ø 3,8 (32 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den frischen Broccoli putzen und in Röschen teilen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für ca. 5 Minuten darin garen.
  2. Unterdessen die Mandelstifte mit etwas Butter in eine Pfanne geben und für einige Minuten goldbraun anrösten.
  3. Die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit Butter einfetten und die Hälfte der Kartoffeln gleichmässig darin aufschichten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat würzen. Den abgetropften Broccoli darüber verteilen, mit den Mandeln und dem Käse bestreuen. Mit den restlichen Kartoffeln bedecken und erneut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rahm eingiessen und einige Butterflöckchen darüber verteilen.
  4. Dann das Ganze bei 180° C für ca. 55 Minuten backen. Anschliessend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem schönen Stück Steak.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE