Bûche de Noël
Bewertung: Ø 4,0 (411 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier |
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100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
Zutaten Für die Creme | ||
200 | g | Butter |
1 | Stk | Eier |
4 | Stk | Eigelb |
2 | TL | Kakaopulver |
120 | g | Schokolade, zartbitter |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Eigelb mit 70 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiss, Salz und 30 g Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Masse ziehen und das Mehl unterheben.
- Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 Minuten backen. Fertigen Teig auf ein etwas angefeuchtetes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Papier dann abziehen, einrollen und auskühlen lassen.
- Für die Creme Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker cremig rühren. Kakaopulver und geschmolzene Schokolade einrühren, nach und nach Eigelbe und das ganze Ei einrühren und für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Biskuit ausrollen, mit der Hälfte der Creme bestreichen und wieder aufrollen. Roulade mit der restlichen Creme rundum bestreichen, mit einer Gabel der Länge nach ein Wellenmuster ziehen und einige Stunden kalt stellen. Bei Bedarf vor dem Servieren nach Lust und Laune dekorieren.
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