Bûche de Noël

Buche de Nöl ist ein köstliches Dessert für Ihre Weihnachtstafel. Dieses tolle Rezept ist ein wahrer Genuss.

Bûche de Noël

Bewertung: Ø 4,0 (110 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Eier
100 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker

Zutaten Für die Creme

200 g Butter
1 Stk Eier
4 Stk Eigelb
2 TL Kakaopulver
120 g Schokolade, zartbitter
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eigelb mit 70 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiss, Salz und 30 g Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Masse ziehen und das Mehl unterheben.
  2. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 Minuten backen. Fertigen Teig auf ein etwas angefeuchtetes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Papier dann abziehen, einrollen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker cremig rühren. Kakaopulver und geschmolzene Schokolade einrühren, nach und nach Eigelbe und das ganze Ei einrühren und für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Biskuit ausrollen, mit der Hälfte der Creme bestreichen und wieder aufrollen. Roulade mit der restlichen Creme rundum bestreichen, mit einer Gabel der Länge nach ein Wellenmuster ziehen und einige Stunden kalt stellen. Bei Bedarf vor dem Servieren nach Lust und Laune dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE