Buddha Bowl mit Tofu

Das Rezept für einen Buddha Bowl also eine Veggie Schüssel ist ein Rezept welches gesund und optisch perfekt in einer Schüssel angerichtet wird.

Buddha Bowl mit Tofu Foto Schneider/ guteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (144 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Getreide wie Hirse, Quinoa, Ebly
2 Stk sehr reife Avocado
2 Stk Peperoni, rot
7 Stk Pilze, Champignon
1 Pk Tofu, natur oder geräuchert
2 Stk Rüebli
3 EL Sprossen, frisch
3 EL Hummus
2 EL Öl, kaltgepresst

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Buddha Bowl zuerst den Tofu in Streifen schneiden und kurz mit wenig Fett in einer Pfanne anrösten. Wenn Räuchertofu verwendet wird, dann diesen in Streifen schneiden und beiseite stellen.
  2. Das Getreide in einem Topf mit Salzwasser für ca. 15-20 Minuten gar kochen. Während des Kochens das Gemüse rüsten und in Streifen schneiden. Die Avocado auseinander schneiden, den Kern entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Das gekochte, etwas abgekühlte Getreide in eine Schüssel füllen und das Gemüse dazu schlichten. Einige Tropfen sehr gutes Öl über die Schüssel verteilen. Nach Lust mit wenig Salz und Pfeffer würzen und zum Abschluss die frischen Sprossen und einen Löffel Hummus über den Bowl geben.
  4. Nun entspannt zurück lehnen und den Buddha Bowl geniessen.

Tipps zum Rezept

Ein Rezept zu Hummus findest du HIER. Der Buddha Bowl ist ein tollesPeacefood Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
737
Fett
70,07 g
Eiweiß
13,31 g
Kohlenhydrate
18,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare